南京中医药大学关于2018年硕士生导师双选工作的通知
发布时间:2018-03-23 浏览次数:

各培养单位:

  为了进一步促进教育资源的优化配置,充分体现因材施教的原则,维护导师和研究生的知情权、选择权,现就硕士生导师双选(以下简称“双选”)工作提出以下意见

一、双选的师生范围

参加双选的导师须满足《南京中医药大学2018级硕士研究生指导教师招生资格审核工作暂行规定》的有关要求。参加双选的学生为2018级拟录取硕士研究生。

二、双选工作原则

1.公开公平公正的原则。

2.推荐免试硕士研究生,可优先选择导师。

3.各培养单位应根据招生人数,统筹安排双选工作。

4.每位导师原则上当年选择境内学生不超过2名(含三年制统招生、5+3转方案培养研究生、推免生),具体的人数由培养单位确定。

三、双选工作要求

1.各培养单位的导师双选方案和2018年硕士研究生招生导师基本情况》在各单位内进行公示,公示无异议后(责任领导签字、盖章)报送研究生院培养办。

 

批次

涉及培养单位

方案报送时间

第一批

004医学与生命科学学院、005药学院、011心理学院、015第三临床医学院、023军事医学科学院

3月27日12:00前

第二批

001基础医学院、002第一临床医学院、003第二临床医学院、006卫生经济管理学院、007护理学院、008外国语学院、009信息技术学院、010人文与政治教育学院、012中医药文献研究所、013第二附属医院、014第三附属医院、016附属南京市中西医结合医院、017苏州附院、018常州附院、019无锡附院、020徐州附属医院、021无锡市中西医结合医院、022中西医结合临床医学院、024附属八一医院、025徐州市中心医院

3月30日12: 00前

2. 如有导师招生计划数大于2人,应在双选方案中说明理由。

四、双选工作流程

1.各招生单位应在复试前向考生公布导师双选方案,双选方案应包含本专业方向可招生导师的简介、导师的计划招生人数。

2.复试结束后,招生单位确定拟录取名单,组织导师双选会,双选会应按照以下程序进行:导师介绍研究方向、课题等——拟录取考生提交个人简介并填报志愿表——双向选择——结果公示。

五、材料提交

各培养单位应于将4月8日前将双选结果汇总表提交研究生院培养办,电子表发送至nzypy@njucm.edu.cn。

地点:行政楼208      联系人:吴彩霞 卢金花

电话:025-85811109

 

附件:

1.2018年硕士研究生招生导师基本情况》样表

2.志愿表

3.双选结果汇总表

导师双选相关材料.zip

 

 

南京中医药大学研究生院

2018年3月23

Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023